昆明市机关党建网_创先争优 "

AOA官方

"
AOA官方 "
当前位置:首页/创先争优

昆明市委编办组织开展“当好排头兵”业务知识竞赛

发布时间:2022-07-08 文章来源:昆明市机关党建网
字号:[ ]

市委编办为营造勤学善思良好氛围,加快提升机构编制干部“知行并进、懂行在行”的专业能力。近日,组织开展了全市机构编制系统“当好排头兵”业务知识竞赛。市委编办机关和各县(市)区委编办、开发(度假)区相关部门共80余名干部职工参加了活动。

本次竞赛以机构编制政策法规和业务知识等为主要内容,共7支代表队、32名选手参赛,比赛设置了必答、抢答、挑战三个环节,整场竞赛紧张激烈、井然有序,比赛现场选手们团结协作、沉着应战,展现出了扎实的政策理论功底和良好的精神风貌,既赛出了风格,又赛出了水平,营造了比学赶超、竞相出彩的浓厚氛围,达到了以讲践学、以赛促学、同台竞技、互比互学的目的。

开展“当好排头兵”业务知识竞赛,是一场全员参与的大学习、大比武、大练兵,全市机构编制干部在练兵比武中求进步,在比学赶超中出成绩,也进一步督促大家在检视问题的同时,尽快补齐自身存在的短板弱项,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入工作。大家纷纷表示:将以此次竞赛为契机,切实在统筹谋划、突出主责上“转职能”,在思维模式、工作流程上“转方式”,在政治标准、思想境界和工作要求上“转作风”,为实现全市机构编制部门“当好排头兵、全省争第一”的目标任务作出新的更大贡献。


供稿:虞湘波

审核:黑晓明

(昆明市委编办)

Copyright 2011-2020 All Rights Reserved

地址:昆明市呈贡区春融街1号市级行政中心7号楼

滇公网安备 53011402000154号

单位名称: 中共昆明市委市直机关工委

电话:(0871)63138891、63135586 邮编:650506

备案号: 滇ICP备07000700号-1 技术支持制作: 昆明信息港