昆明市机关党建网_机关党建 "

AOA官方

"
AOA官方 "
当前位置:首页/党建工作/机关党建

昆明市外办组织召开2022年度上半年机关党建工作汇报会

发布时间:2022-07-26 文章来源:昆明市机关党建网
字号:[ ]

图片3

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实有效地开展党建和思想政治工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,结合市外办2022年度党建工作要点,近日,市外办召开2022年度上半年机关党建工作汇报会。

汇报会期间,各党支部书记及处室负责人分别就基层抓党建工作、落实党风廉政建设、创新支部特亮点、存在的问题和下一步工作思路举措等进行汇报。

市外办党组成员、主任张晓明同志认真听取汇报,并进行点评。他指出,过去半年,各支部认真贯彻市委市政府和市直机关工委总体部署,把党建工作和党风廉政建设摆在突出位置,较好地完成各项工作任务,取得明显成效,但也认识到支部工作还存在差距。并提出几点建议:一是推动作风革命效能革命。要在推进作风效能革命中走在前、做表率、进一步担起使命职责,激发干劲活力,创新方式方法,在用好推动作风革命效能革命有力抓手方面下功夫。二是以开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动为抓手,做好招商引资等业务工作,坚持走出去与请进来相结合,充分展示外事优势,扎实做好招商基础工作和跟踪服务,加快推动签约项目转化落地,提高招商引资实效。三是深化“对标先进、争创一流”主题实践活动落实。持续加强与对标单位成都市委外事办公室沟通对接,依据确定的标杆,细化先进做法、先进经验的具体情况,坚持数量服从质量厚则,靶向精准地进行分类对标。四是抓好基本制度建设,强化党建引领,加速推进党建工作与市外办中心工作深度融合,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实,以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

供稿:张旭琳

审核:刘亚琼

(昆明市人民政府外事办公室)

Copyright 2011-2020 All Rights Reserved

地址:昆明市呈贡区春融街1号市级行政中心7号楼

滇公网安备 53011402000154号

单位名称: 中共昆明市委市直机关工委

电话:(0871)63138891、63135586 邮编:650506

备案号: 滇ICP备07000700号-1 技术支持制作: 昆明信息港