昆明市机关党建网_作风纪律建设 "

AOA官方

"
AOA官方 "
当前位置:首页/作风纪律建设

昆明市外办组织观看《亲情绑架下的权力腐败——周凯家族式违纪违法案件警示录》警示教育片

发布时间:2022-07-27 文章来源:昆明市机关党建网
字号:[ ]

为进一步推动党风廉政建设向纵深发展,7月25日上午,市外办组织全体干部职工集中观看《亲情绑架下的权力腐败——周凯家族式违纪违法案件警示录》警示教育专题片。

图片4

警示教育片以云南机场集团有限公司原党委书记、董事长周凯违纪违法案为鉴,通过本人现身说法、纪检监察干部以案示警,还原了其持身不严、亲清不分、权力交换的违纪违法过程,从思想根源深刻剖析党员干部丧失理想信念,以权谋私、腐败堕落,特别是不注重家风教育,以“照顾家人”之名违法乱纪,基于补偿心态“护犊子”,给兄弟姐妹“开后门”,最终身陷囹圄的家庭悲剧,令人震撼、发人深省。

图片5

通过观看警示教育专题片,全体干部职工的内心深处受到了深刻教育与洗礼,大家纷纷表示,要自觉从反面典型中汲取教训,警钟长鸣,强化纪律和规矩意识,不断提高拒腐防变的免疫能力,坚决做到“不敢腐、不能腐、不想腐”。作为党员干部,要切实带头遵纪守法、廉洁齐家,增强自我约束的意识和能力,以身作则管好配偶、子女,把好家庭关、亲情关,以良好家风引领良好党风、社风,自觉反对特权思想、特权现象,强化崇廉尚廉的思想自觉和行动自觉,扎扎实实做好党风廉政建设和反腐败各项工作,营造风清气正的政治生态。

下一步,市外办将持续抓好警示教育工作,把“清”和“廉”贯穿到昆明外事发展的全过程,引导干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,以案为鉴、以案明纪,以坚决的态度、务实的作风、扎实的举措稳步推进“清廉机关”建设。

供稿:黄雅妮

审核:刘亚琼

(昆明市人民政府外事办公室)

Copyright 2011-2020 All Rights Reserved

地址:昆明市呈贡区春融街1号市级行政中心7号楼

滇公网安备 53011402000154号

单位名称: 中共昆明市委市直机关工委

电话:(0871)63138891、63135586 邮编:650506

备案号: 滇ICP备07000700号-1 技术支持制作: 昆明信息港