昆明市机关党建网_作风纪律建设 "

AOA官方

"
AOA官方 "
当前位置:首页/作风纪律建设

昆明市市场监督管理局召开巡察反馈意见整改动员会

发布时间:2022-07-27 文章来源:昆明市机关党建网
字号:[ ]

为认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,提高政治站位,统一思想行动,切实做好十二届市委第二轮巡察整改工作,2022年7月26日,昆明市市场监督管理局召开巡察反馈意见整改动员会。市局全体领导班子成员出席会议。

会上,党组成员、副局长顾云顺宣读了《市委第六巡察组巡察市市场监管局党组反馈意见整改方案 》 和《落实意识形态工作责任制专项检查情况反馈意见整改方案》《选人用人专项检查反馈意见整改方案》, 进一步明确整改措施、责任领导、责任部门、整改时限和工作要求。

市局党组成员、副局长姜柯作动员讲话。姜柯指出,巡察反馈意见代表的是市委的要求,体现的是市委对市场监管工作的殷切期望。我们要把思想和行动统一到中央、省委、市委关于巡视巡察工作的部署精神上来,统一到市委第六巡察组反馈的意见上来,全力以赴做好巡察“后半篇文章”。

1-1

姜柯强调,要压实工作责任,确保各项整改措施落实到位 。一是上下联动抓整改。局党组既要带头抓好班子自身整改,又要加强对整改工作的全面领导。各部门负责人要对本部门巡察整改工作负总责,以身作则、亲力亲为,确保整改工作落实到人、取得实效。全局党员干部要把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真抓好各项工作。二是强化统筹抓整改。要按照整改方案明确的整改措施,紧密联系实际,逐项列出问题单子,逐条细化整改措施,逐件明确整改责任,务求每项任务都要责任到人,确保件件有着落、事事有回音,不留尾巴、不留后遗症。三是强化协同抓整改。班子成员要带好头、作示范,既身体力行,抓好自身整改,又要勇于担当,对分管领域的整改工作直接部署、直接过问、直接协调、直接督办。各部门之间要强化配合、注重协调、统筹推进,不推脱、不回避,全力以赴落实整改责任。

下步,市市场监管局将坚持从严从实,抓好整改落实。一是加强工作调度。坚持每月调度一次,各责任处室每月汇报一次整改工作进展情况,确保责任落实到位。二是加强工作督查。重点工作督查办把落实巡察整改纳入工作督查范围,每个月开展深入督查,及时掌握巡察反馈意见整改情况和工作进度。三是加强监督执纪。对进展缓慢、整改不力的处室,进行通报批评,对推脱滑绕,导致不能按照时间节点完成整改任务的责任人,要予以严肃处理。

市局实职副处级领导干部、巡视员、四级及以上调研员、机关各处室、各直属事业单位、各派出分局主要负责人参加会议。


 供稿:冯海艳

审核:雷垠涓

(昆明市市场监管局)

Copyright 2011-2020 All Rights Reserved

地址:昆明市呈贡区春融街1号市级行政中心7号楼

滇公网安备 53011402000154号

单位名称: 中共昆明市委市直机关工委

电话:(0871)63138891、63135586 邮编:650506

备案号: 滇ICP备07000700号-1 技术支持制作: 昆明信息港