昆明市机关党建网_学习园地 "

AOA官方

"
AOA官方 "
当前位置:首页/理论学习/学习园地

昆明市审计局党组理论学习中心组召开2022年第五次集中学习(扩大)会

发布时间:2022-07-28 文章来源:昆明市机关党建网
字号:[ ]

7月26日,昆明市审计局党组理论学习中心组召开2022年第五次集中学习(扩大)会,深入学习贯彻中央审计委员会第五次会议精神和省委审计委员会第六次会议精神,结合推进“当好排头兵”大讨论大竞赛活动和全市审计机关审计质量提升“三年行动”工程,聚焦经济监督,围绕主要目标、重点任务,锤炼过硬本领,勇于担当作为,在时间过半、任务过半的关键节点,切实增强审计质效,以高质量推进抓落实,推动审计更好服务全市疫情防控和经济社会发展。


1


会议传达学习了中央审计委员会第五次会议精神、省委审计委员会第六次会议精神、市委审计委员会第五次会议精神和全省审计质量提高班相关精神,昆明市审计局领导班子成员、处(室)负责人和昆明市县(市、区)审计局代表进行了交流发言,昆明市审计局党组成员、副局长智云主持会议,昆明市审计局党组书记、局长钱宏俊作总结讲话。


5


会议指出,2022年上半年,在全市审计机关的共同努力和积极探索下,各项工作总体呈现出齐头并进的好势头,部分工作还实现了一些新突破,主要表现在审计计划及财务管理工作质量有提升;审计信息报送工作有进步;审计信息化建设实现提速;争当排头兵大讨论大竞赛活动和审计质量提升工作氛围良好;清单化管理工作初见成效;机关党建有新亮点;干部队伍建设得到加强;上级审计机关审计整改工作压力较往年大幅增加,机制进一步得到加强。


6


会议强调,要认真传达学习和贯彻落实好中央第五次、省委第六次、市委审计委员会第五次的相关会议精神,全面加强党对审计工作的领导,聚焦主责主业,敢于动真碰硬。要统筹兼顾好工学矛盾,全力加速推进今年的审计项目计划,确保年内按计划高质量完成。要严把审计质量关,全力打造今年优秀审计项目。要紧盯财政资金管理使用、重大项目建设、重大风险防范、国资国企、助企纾困政策落实、民生保障和改善、以及党委、政府关注的重点等,积极谋划好明年的项目。要探索完善工作机制、创新方式方法,学会借势借力,促进审计工作提质增效。要继续加强队伍建设和教育培训。要认真对标对表抓落实,既要干好,更要考好,力争取得好成绩。

会议号召,全市审计机关要进一步凝神振气,锐意进取、务实苦干,全力抓好下半年的审计工作,以实际行动和工作成效迎接党的二十大胜利召开。

昆明市审计局领导班子成员、副县以上实职领导、各处(室)副科实职以上干部,昆明市各县(市、区)审计局主要负责同志及办公室负责人出席会议。


投稿:赵永军

审核:井振防

(昆明市审计局)

Copyright 2011-2020 All Rights Reserved

地址:昆明市呈贡区春融街1号市级行政中心7号楼

滇公网安备 53011402000154号

单位名称: 中共昆明市委市直机关工委

电话:(0871)63138891、63135586 邮编:650506

备案号: 滇ICP备07000700号-1 技术支持制作: 昆明信息港