昆明市机关党建网_作风纪律建设 "

AOA官方

"
AOA官方 "
当前位置:首页/作风纪律建设

十二届市委巡察指导督导工作动员部署会召开

发布时间:2022-08-02 文章来源:昆明市机关党建网
字号:[ ]

7月26日,十二届市委巡察指导督导工作动员部署会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示和中央、省委、市委关于加强巡视巡察上下联动的有关要求,落实全省巡视巡察工作会议暨十一届省委第二轮巡视动员部署会精神,对巡察指导督导工作作安排部署。

3701955_600x500

省纪委常委、市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长杨大庆出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长杨东伟宣布了十二届市委巡察指导督导组组长授权任职及任务分工的决定?;嵋樯璺只岢?,分会场以视频形式召开。


3702066_600x500


会议指出,开展巡察指导督导,是新时代巡视巡察工作深化发展的一个重要创新举措,大家要提高政治站位,充分认识开展指导督导的重要意义,切实增强责任感、使命感。

会议要求,要准确把握重点,稳妥有序开展指导督导,各指导督导组要围绕主线、紧扣主题,找准切入点和突破口,精准聚焦、靶向发力,推动县(市)区党委巡察机构在政治、思想、能力、作风等方面都得到提高。

会议强调,要坚持从严从实,确保指导督导工作取得实效,切实增强同题共答、同向发力、同频共振的“三同”观念,加强统筹协调,正确把握形式和内容、共性和个性、主要矛盾和次要矛盾、书面建议和口头建议、指导督导和专项巡察“五个关系”,严格纪律作风要求,高标准、高质量完成好现场指导督导任务,向市委交上满意答卷,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还对14个县(市)区党委巡察工作开展指导督导方案和流程进行了解读。


供稿:吕文康 赵艳芳

审核:柴云峰

(昆明市纪委市监委)

Copyright 2011-2020 All Rights Reserved

地址:昆明市呈贡区春融街1号市级行政中心7号楼

滇公网安备 53011402000154号

单位名称: 中共昆明市委市直机关工委

电话:(0871)63138891、63135586 邮编:650506

备案号: 滇ICP备07000700号-1 技术支持制作: 昆明信息港